体坛周报全媒体Zhù西BānYá记者 武一帆

  新赛季西甲,谁争第四?塞维利亚双雄感到被冒犯。Jiù马竞这样岁月静好的心态,别说与皇马、巴萨争冠,想甩开身后跃跃欲试的几位兄弟也不容易。难道又是两Qiǎng厮杀,其他人起哄的一年?就运作资金而言,西甲确Shí没法和英超竞争,但CVC注资带来的积极效应正在慢慢显Xiàn。花钱多少再说,欧战赛场上动真格的,鹿Sǐ谁手尚未可知。

  16601387974954.jpeg

  马竞阵容超编非好事

  马竞看起来阵容齐整,甚至有人Yuán超编的现象,到关Chuāng之前都很难确定来年队内Hú心球员是谁。这很难说是好现象。最后一场封闭热身赛上,马竞4比0Tòng打尤文图斯,莫拉塔完成Mào子戏法。大家多少有些尴尬:尤文Huán要向马竞最后发一次Bào价,看看能否争取Mǎi下莫拉塔,而英超那边也Yǒu求Gòu者。马竞并不肯定要留下他,现在进Gōng线人员过剩,正常思路如果以费利克斯为Zhǔ,格列兹曼也要落到打辅助的地位。

  格Liè兹曼也是个不确定因素。C罗与曼联的关系不融洽,与可能的下家都保持着联系,而挡在他与马竞之间的最大障碍就是格列兹曼的高薪。西Měng尼对法国人格外偏爱,但现实很尴尬,对马竞而言,他现在的标签就是“高薪低能”。俱乐部高层De股权架构在发生变化,那将是解决Gōng资帽限制的最佳路径,也会进一步影响球队的建队方向。但无论谁在这支球队里打头Zhèn,有两点是不会变的:马竞要争冠军,队里西蒙尼说了算。马竞引进了中场维特塞尔和右后卫纳韦尔·莫利纳,都是必要位置的补足,而且定Wèi在绝对主力地位。这是确保球Duì长期状态稳定必须要做的事,不过真要提高球队战斗力上限,如果没有新的强人成为核心,就只Néng挖掘Xiàn有球员的潜Lì。比如降薪续约的勒马尔,和正在逐渐进步的费Lì克斯。

  前几年超前消费让马竞背负包袱,对此其他欧冠席位竞争者很难没有非分Zhī想。塞维利亚两强Bù约而同地打出“巴西牌”,一面扩Chōng军力,一面打算Zài从豪门身上Kāi油。塞维利亚出售主力中后卫搭档迭Gē·Qiǎ洛斯和孔德,狂赚8000万欧元。看起来损失很大,其Shí按照俱乐部经营理念,这是迟早要面对的事。蒙奇仅花费1200Wàn从Jiā拉塔萨雷Yǐn进中后卫马尔康,同时从曼联租借到另一个巴西人特莱斯,作为右翼的有力补充。相比下,伊斯科的高调加盟反而显得没那么重要。他过去几年在皇马三天打Yú、两天晒网的状态很难让球迷信服,而且塞维Lì亚奉行JiǎnShàn明快De打法,伊斯科的绣花技Zhú能带Lái多少帮助还有待观察。

  isco_090822.jpeg

  皇马Tóu喂西甲下游

  贝蒂Sī早就有了自Jǐ的伊斯科——法国人费基尔。上赛季国王杯冠军给这家雄心壮志的球会注入自信,佩莱格里尼对技术流风格的追求,要求队内有更多拉丁派球员。Zhì服组除了花费1000万欧元买断了去Nián租借来的巴Xī中锋威廉·若泽,还给他带来了年轻的巴西边锋路Yì斯·恩Lǐ克和中后卫路易斯·费利佩。加上原先就打主力的两位葡萄牙国脚Lǔ伊·席尔瓦和威廉·卡瓦略,贝蒂斯的桑巴浓度Shùn间提升不少。当下的转会市场中,巴西球员依然是各强队追逐的顶级人才,在中强队加工Guò的巴西人更是有Tiān然加成。贝蒂斯这番操作,除了要在联赛和欧战两线开花,还想在赛场和商圈两线开花。

  皇家社会今Xià的转会运作相当醒目,本着对传统“半前锋”的偏爱,俱乐部花费1400万欧元引进塞尔塔的预备国脚布赖斯·门德斯,同时还将一直名声在外但Chǎng上表现平淡的久保建英招至麾下。皇家社会过去几Nián一直是内外双轨并行,内部青训人才不断,Yě不轻视对外来新星的培养。之前引进的厄德高、伊萨克都获得成Gōng,Nuó威中锋Sè洛特上赛季也偶有亮眼表现。如此看,花费1100Wàn欧元引进18岁的法国超新星阿里·肖也在情理之中。尽管Shàng赛季代表昂热只打进4球,但年纪轻轻就能在法甲争取到2000多分钟出场时间,必然有过Rén之处。

  相比下,上赛季打入欧冠半决赛的比利亚雷亚尔显得Xiàng当低调,至今还在为买Duàn洛塞尔索的所有权讨价还价。并Bù是“黄潜”太吝啬,本赛季国际赛事只有欧协杯,球队必然要适当缩减开支。引进雷纳和莫拉莱斯这样的“夕阳红”球员足见经理态度。然而作为传统中游强队也不能太放松。随着CVCJì划启动一年,尽管大头资金都用在硬件建设,DànZhōng小球队手头确实有了些活钱,可Néng成Wèi潜在的搅局者。一个值得关注的看点在于,皇马又有一批青训人才流向下游球会锻Liàn:马约拉尔让赫塔费掏出1000万欧元巨资,米格尔·Gǔ铁雷斯和丘斯特分别加盟赫罗纳和加的斯。且看这些球员能Pǐ经受住Zhēn正风浪的Kǎo验,Jǐ年后踏上更高的舞台。

  1660272118291.jpg

作者 tb888akk1