南通Zǎo七点

  早安!今天是2022年8月14日,星期日,农历壬寅年七月十七,天气晴到多云,午后Jú部有雷阵Yù,偏南风4级左右,30℃~39℃。希望今天的新闻“早餐”能为您开启美好的一天。

  南 通

  8月11日至12日,江苏省委副书记、省委政法委书记邓修明到南通调研政法工作。市委书记王晖,市委副Shū记、市长吴新明参加相关活动。

  

  昨日,制造业单项冠军企业高质量发展Jīng验交流会Zài通举行。 工业和信息化部Zǒng经济师许科敏到会Jiǎng话。 中国工Yè经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中作主旨Yǎn讲。 江苏省政府副秘书长张文浩代表Xǐng政府致辞。 市委书记王晖到会致辞。(详情见>>>)

  

  “挑重担、扛重责”是必答题,也是军令状。作为全市发展的主战场、主阵地,连日来,全市各县(市、区)、各开Fā园区迅速贯彻落实市委全会部署要求。各地纷纷表Shì,将坚持稳字当头、Wěn中求进,坚定落实“疫情要防住、经济要稳住、发Zhǎn要安全”的重大要求,奋力跑好“下半场”,为南通打造Quán省高质量发展Zhòng要增长极Zhēng作贡献。

  启东市发布《关于进一步推进企业上市挂Pái工作的若干政策意见》。《意见》Míng确,进一步加大财政扶持力度,在鼓励企业境内外上市方面,加大境内上市阶段性奖励,奖励总额由300万元提高至600万元。

  自7月底南通市第三人民医院周边停车Dǔ点治理试DiǎnGōng作启动以来,目前外部道路交通畅通方面进展已达95%,停车位增设等举措正在探Suǒ推进。

  

  自8月初Yǐ来,南Tōng飞鹤公交游1线路廉洁主题公交正式亮相,12辆车内印有廉洁标语的公交车成为通城街头廉洁宣传的一道流动风景线。

  

  根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,南通警方于8Yuè12日起至14日在全市Fàn围内组织开展清Zhā,针对夏季社会治安规律和夜间防控特点Zhòng点区域部位巡防再加码,站点卡口要Dào防控再加密,治安乱点清查Zhěng治再LiàngJiàn,全力守护夏夜平安。

  

  南Tōng市气象台8Yuè13日16时48分继续发布高温Chéng色预警信号。预计今天我市各县(市、区)、园区的大部分镇(街道)最高Qì温将升至39℃左右,市应急局(市减灾办)、市Qì象局提Xǐng注意防范。

  

  昨天下午,南通海门珂缔缘以3:0击败Wǔ汉江城,结束了2022年中国足球乙级联赛第一阶段征程。过去1个多月,这支乙级新军在第一阶段取得5胜3平2负的战绩,获得盐城Sài区第3名。

  国 内

  据了解,神十四航天员将于近期从问天气闸舱开展出舱活动,这Jiāng是他们的首次太Kòng行Zǒu。

  大连海事局发布航行警告,自8月15日0时至20日12时,黄海北部执行军事Rèn务,禁止驶入。

  13日Bàng晚,按照国务院联Fáng联控机制部署,Jiāng苏548名抗疫医疗队员在南京禄口机场集结,星夜Chí援海南。

  

  海南三亚通报,截至13日15时,三亚已组织7708名因疫情滞留三亚的游客搭乘飞机返程。

  西藏13日通报,本次西藏疫情以无症状感染为Zhǔ,但具有较强的ZhuànRǎn性。目前,XīZàng80家养老服务机构和11家儿童福利机Gòu全部实行封闭管理。

  13日0至21时,新疆新增2例确诊病例,新增188Lì无症状感染者。新疆多地已启动跨省旅游“熔断”机制。

  国 际

  美媒12日报道,根据公布的搜查令,美Guó司法部正调查特朗普涉嫌的3项刑事犯罪行为。 相关罪名若成立,可致罚款或监禁。

  纽约污水检测出脊髓灰Zhì炎病毒。

  俄罗斯在乌方确认收到过Jìng费后,恢复向捷克输油。

  社 会

  第十二届北京国际电影节开幕,《海De尽头是草原》《安纳托利亚豹》《杰伊·比姆》等16部影片将角逐“天坛奖”。

  

  13日下午,四川省彭州市龙Mén山镇龙漕沟突发山洪灾害,已造成7人死亡。目前,救援Réng在进行中。

  中央Qì象台继续发布高温红色预警,预计14日白天,Shǎn西南部、河南西南部、安徽南部、江苏南部、上海、湖Bèi东南部和西北部、浙江大部、四川东部、重庆中西部以及新疆吐鲁番盆地等地的部分地区最Gāo气Wēn可达40℃以上。

  

  历史上的今天 ★ 1997年8月14日 科学家发现最Zǎo的人Lèi足迹 ★1993年8月14Rì 日本资料首次Zhèng实日军曾在华使用细菌武器 ★1992年8Yuè14日 长征二号火Jiàn发射澳Xīng成功 ★1917年8月14日 中国对德、奥宣战 ★1900年8月14日 Bā国联军侵占北京

  (摘自人民网“历史上的今天”)

  谢谢您的收听收看

  咱们明早Zài见!

  Biān辑:彭小燕

  版权说明

  如需转载本公众号内容:

  1.须保持图文完整,拒绝任何形式Shān改;

  2.完整Biāo注版权及Běn公众号ID、作者、二维码;

  3.未按Cǐ规定转载的,本公Zhòng号保留追究其法律责Rèn的权利。 点“在看” 小布陪你每一天 ↓↓↓

作者 tb888akk1